logomarca cybercook

Filhó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 70 g de açúcar
    - 100 g de manteiga
    - 20 ovos
    - suco de 1 laranja
    - 1/2 L de azeite
    - farinha de trigo

    Num alguidar de barro vidrado amassam-se setenta gramas de açúcar, cem gramas de manteiga derretida, vinte ovos inteiros e o sumo de uma laranja; Depois de tudo bem ligado vai-se juntando farinha de trigo a pouco e pouco até ficar um creme não muito espesso, deixando repousar por meia hora. Num tacho põem-se a ferver meio litro de azeite muito fino e, em estando a ferver, mergulha-se nele, para aquecer, uma forma, das especiais, para filhó. Depois de quente, mergulha-se na massa, não até acima, mas meio centímetro abaixo da parte superior da forma, mergulhando-a em seguida no azeite a ferver, sacudindo-a para cair a filhó no azeite, onde fica até estar bem loura de todos os lados. Tiradas as filhós da fritura, põem-se a escorrer, passando-as por calda de açúcar, como se indica para os coscorões, e servindo-se polvilhadas com canela..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Fubá
Como Fazer Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Pão Caseiro
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Lanches