1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Filhós de Carnaval

Já Fiz

Ingredientes (11)

Calda

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    1. Ferva a água com a margarina, a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo e bata vigorosamente, para não encaroçar.
  2. 2.
    2. Retire do fogo e continue mexendo sem parar, até esfriar.
  3. 3.
    3. Coloque a massa na batedeira. Use uma colher para adicionar os ovos, um a um. Junte o fermento e mantenha batendo em alta rotação, até que a massa fique bem firme e uniforme.
  4. 4.
    4. Aqueça bastante o óleo em uma panelinha funda e frite a massa, em pequenas porções.
  5. 5.
    5. Use duas colherinhas para fazer os bolinhos e coloque um de cada vez.
  6. 6.
    6. Depois de fritos, devem ficar douradinhos e do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Não frite mais do que cinco de cada vez.
  7. 7.
    7. Vá virando cada um deles delicadamente para que fritem por igual. E cuide para não furar. Controle a chama para que não queimem.
  8. 8.
    8. Faça acompanhar de uma calda fina feita de açúcar e água, perfumada com canela e casquinha de limão ou gotinhas de baunilha.

Por: Ana Teresa Mariano
Rendimento: 40 porções

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Massinhas de carnaval

Por Patrícia do Carmo

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (1)

Roseane Agra Lima

Fiquei feliz em achar essa receita no site, pois lembra o sabor de minha infância. Maravilhoso! Fiz e deu super certo! Obrigada!

Brasileira Doces Canela Canela em pau Manteiga Margarina Óleo de soja Casca de Limão Fermento químico em pó

Filhós de Carnaval