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Filhós de Carnaval

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Ingredientes (11)


Calda


Preparo

Calda

  • 1. 1. Ferva a água com a margarina, a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo e bata vigorosamente, para não encaroçar.
  • 2. 2. Retire do fogo e continue mexendo sem parar, até esfriar.
  • 3. 3. Coloque a massa na batedeira. Use uma colher para adicionar os ovos, um a um. Junte o fermento e mantenha batendo em alta rotação, até que a massa fique bem firme e uniforme.
  • 4. 4. Aqueça bastante o óleo em uma panelinha funda e frite a massa, em pequenas porções.
  • 5. 5. Use duas colherinhas para fazer os bolinhos e coloque um de cada vez.
  • 6. 6. Depois de fritos, devem ficar douradinhos e do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Não frite mais do que cinco de cada vez.
  • 7. 7. Vá virando cada um deles delicadamente para que fritem por igual. E cuide para não furar. Controle a chama para que não queimem.
  • 8. 8. Faça acompanhar de uma calda fina feita de açúcar e água, perfumada com canela e casquinha de limão ou gotinhas de baunilha.

Tempo de preparo:
Rendimento: 40 porções

Comentários (1)

Fiquei feliz em achar essa receita no site, pois lembra o sabor de minha infância. Maravilhoso! Fiz e deu super certo! Obrigada!

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