logomarca cybercook

Filhóses

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 15g de fermento biológico
    - 500g de abóbora cozida e espremida, em purê
    - 2 laranjas
    - 1 colher de café de casca de laranja ralada
    - 1kg de farinha de trigo
    - 1 xícara de café de bagaceira ou pinga
    - 1 colher de chá de sal
    - óleo para fritar
    - açúcar e canela, para polvilhar

    Desmanche o fermento biológico em 1 colher de chá de açúcar e um pouco de água morna. Junte a abóbora, o suco das laranjas e a casca ralada. Vá juntando a farinha aos poucos. Quando já tiver juntado metade da farinha, coloque o sal e a macieira. Amasse muito bem. Cubra a massa com um pano e deixe descansar, até que dobre de volume. Retire bolinhas de massa e estique, para obter filhoses finas. Fica mais fácil, se molhar as mãos na água fria. Aqueça o óleo e vá fritando-as até dourarem. Depois de fritas, passe-as por açúcar e canela..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches