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FILHOSES -receita portuguesa

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento e um pouco de sal em um pouco de água morna.
  2. 2.
    Peneire a farinha para em uma tigela.
  3. 3.
    Abra uma cova no meio e coloque aí o azeite aquecido com a manteiga.
  4. 4.
    Esfregue todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém).
  5. 5.
    Quando tudo tiver um aspecto esfarelado, junte o fermento e os ovos.
  6. 6.
    Pode-se adicionar dois ovos de cada vez.
  7. 7.
    Amasse muito bem, juntando o suco de laranja aquecido e a aguardente.
  8. 8.
    À mão, estas filhoses levam cerca de meia hora para amassar.
  9. 9.
    Polvilhe a massa com farinha.
  10. 10.
    Embrulhe a tigela em um cobertor e deixe levedar em local sem ventilação, entre 3 a 4 horas.
  11. 11.
    Depois da massa levedada, coloque o azeite no fogo e deixe aquecer bem.
  12. 12.
    Molhe as pontas dos dedos em um pouco de azeite.
  13. 13.
    Tire um pouco de massa à qual, esticando, se dá a forma de uma flor.
  14. 14.
    A filhó ficará mais fina no centro e mais grossa nas beiradas.
  15. 15.
    Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva com calda de açúcar.
RECEITA DE PROENÇA-A-NOVA

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

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Comentários (9)

maria jose

todasas receitas super bacanas

joseduarteoliveira

gostaria muito que voces me ajudassem a fazer essas receitas maravilhosas

Fatima

Qdo pequena minha mãe fazia as filhosas p/ lancharmos mas era uma massa simples q não levava aguardente, nem laranja e o fermento era em pó. Era uma receita simples, c/ o q se tinha em casa no momento. Lembro q após fritá-las passávamos no acúcar c/ canela e ao comê-las no centro parecia cremosa....infelizmente deixei passar a chance de aprender e hj lastimo pois minha mãe é portadora de Alzhaimer e não temos como recuperar a receita. Continuamos tentando e vou fazer esta receita p/ relembrarmos o sabor da infância. Obrigada pela receita...

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nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....

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