Fimiani e seu camarão com molho de manga e arroz "nero"

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Lavar os camarões grandes (1 kg) e corte no dorso para abrir discretamente e retirar o intestino, levar para ferver por cerca de 1,5 minutos a 2, em água com bastan- te sal ( 2 colheres).
  • 2. Fazer um Roux com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo ( 1 colher de cada).
  • 3. Em uma panela colocar azeite e manteiga e deixar derreter esta última, colocar cerca de 1 e ½ cebo-las raladas com seu caldo e fritar até ficar transparente, anexar cerca de ½ litro de leite, deixar esquentar e acrescentar ¾ de xícara de mostarda djon e 1 e ½ mangas sem casca em cubinhos, mexer sempre , acrescentar sal e o roux devagar deixando engrossar dependendo do gosto. Colocar o outro ½ da manga e ½
  • 4. porção dos camarões escorridos. A outra porção dos camarões será colocada em uma frigideira com azeite e flambados com conhaque e posteriormente agregados ao molho. Deixar cozinhar por mais uns minutos em fogo bem brando e panela tampada, acrescentar ½ litro de creme de leite fresco. Servir com pedaços de manga e arroz nero (negro).
  • 5. P.S. Roux= coloque em uma frigideira 1 ou mais colheres de manteiga e igual quantidade de farinha de
  • 6. trigo esquentar e mexer ate virar uma pasta que será utilizada para engrossar o molho.
  • 7. Arroz nero: quando estiver refogando o arroz no azeite de oliva extra virgem, com
  • 8. cebola e alho, acrescentar 1 envelope de tinta de lula para cada 1e ½
  • 9. copo de arroz lavado, quando acabar de refogar, acrescentar a água
  • 10. (2 copos de água para cada copo de arroz lavado) e deixar cozinhar
  • 11. normalmente.

Tempo de preparo:

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