logomarca cybercook

Fio de Ovos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Passar as gemas por uma peneira. Reservar.
  2. 2.
    Fazer a calda de açúcar, juntando o açúcar, a água e as gotas de baunilha, em uma panela bem larga.
  3. 3.
    Com um funil próprio de 3 furos, ir colocando as gemas já peneiras em movimento circular na panela. Logo que formar os fios, tirar com a ajuda de um garfo e colocar no escorredor.
  4. 4.
    Em seguida, colocar em tabuleiro com água gelada e um pouco da calda da panela.
  5. 5.
    Abrir os fios, no final, se preferir, tirar do tabuleiro e colocar novamente em um escorredor para sair todo o líquido. (colocar qualquer essência ou rum na água do tabuleiro.
  6. 6.
    Obs: antes de comerçar a fazer os fios deixe o tabuleiro preparado com a água gelada, a calda e a essência.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Ovos Gema de ovo Essência de baunilha