Fios de Ovos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 24 gemas
    - 12 claras
    - 2 kg de açúcar

    Modo de Preparo
    Passe as gemas e as claras por um guardanapo, bata-as um pouco, o quanto baste para misturá-las bem. Separadamente, prepare uma calda grossa com o açúcar. A seguir, coloque os ovos em funil apropriado, bico fino, e rode-o sobre a calda fervente. Formam-se os fios, com o auxílio de dois pauzinhos, passe-os para uma peneira de taquara, molhada.
    Depois de feitos todos os fios, deixe-os esfriar, borrife com água, sacuda-os com os pauzinhos e ajeite-os sobre um prato, formando uma pirâmide, regue-os com calda e guarneça-os com confeitos. Ou utilize-os sobre bolos, tortas e sobremesas..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: