1
logomarca cybercook

Fios d'ovos

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. Com o açúcar, faça uma calda não muito rala. Passe as gemas por peneira de arame e junte a água de flor de laranjeira. Quando a calda estiver pronte, deite as gemas por um funil próprio (funil de três bicos, encontrado em casas de produtos para confeitaria e panificação), que forma osfios. À medida que forem cozinhando, vá retirando os fios,com uma escumadeira, para uma peneira de taquara molhada em água fria, tendo o cuidado de espalhá-los bem. Depois de escorridos, passe-os para um prato de cristal (sic). Arrume os fios de ovosnum prato só, ou use para enfeitar outros doces, ou, ainda,ponha bocadinhos em forminhas de papel frisado. Enfeite cada forminha com um confeito prateado.
Receita de família, do caderno de minha avó.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

The Real Cheese Cake

The Real Cheese Cake

Por Cláudia Bastos

Fios de Ovos

Fios de Ovos

Por Maria Luiza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Ameixas Recheadas

Ameixas Recheadas

Por Cybercook

Comentários (1)

Cláudia Ribeirão de Freitas

Essa receita , fios d'ovos, escrita à moda antiga, pois fios de ovos não seria a mesma coisa, tem gosto de infância. De infância e de saudade da minha avó, que o fazia especialmente para mim. Foi ela que me fez despertar o amor pela cozinha e por todas as delicadezas que só mãos laboriosas e incansáveis como as suas sabiam fazer.

Doces Ovos Gema de ovo Água de flor de laranjeira Açúcar cristal

Fios d'ovos