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Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)
Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)
por CyberCook
Receita originária da Inglaterra
Ingredientes (8)
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Batata
Como Fazer
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1.
Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
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2.
Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
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3.
A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
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4.
Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
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5.
Sirva o peixe com as batatas.
Rendimento: 4 porções
Comentários (18)
Jaqueline Gon?alves
em 30/10/2015
T? seguindo a dica da cerveja ;) Vamos ver como vai ficar!
Ana Quadros
em 28/08/2014
demais, muitoooo bom!
DANIELA APARECIDA DA COSTA
em 21/03/2013
ADORO TODOS OS TIPOS DE PRATO QUE VAI PEIXE...............MAS ESSA RECEITA PRA UMA BOQUINHA RAPIDA É MUITO BOM..........
Alexandre Cardozo
em 10/01/2013
A mistura não é com água e farinha e sim com cerveja e farinha. Morei em Londres por 9 anos e trabalhei com chefs ingleses. A mistura e chamada "batter", uma mistura de farinha de trigo comum e cerveja tipo Heineken não precisa de bicarbonato. Fica uma delicia com o gostinho de cerveja e depois um limão., uma delicia.
adoreiiiiiiiii
em 29/06/2013
Claudio Barbosa
em 30/12/2012
ficou excelente e fácil de fazer.
Sergio Diniz
em 06/04/2012
Troquei pescada por Haddock. O peixe não ficou crocante, longe do que esperava, baseado nas degustações em Londres. Apesar disso, fácil de fazer.
Paula Hill
em 30/09/2011
Fácil de fazer e ótimo gosto. Agora uso sempre essa receita pra empanar qualquer coisa, garante a crocância (existe essa palavra? hahaha) 100% das vezes.
liliane pansard van teffelen
em 21/06/2011
Esta receita puxa muita gordura e respinga muito,pois contém água no ingrediente.
ow
em 08/05/2011
GENTE , TA FALATANDO O PURE DE ERVILHAS QUE NAO PODE Faltar ! tradicional na inglaterra eh com ervilhas
Robson
em 22/12/2010
Sempre fiz com cerveja ao invés do bicarbonato e vinagre... E quem quiser dar uma abrasileirada no prato...Experimente trocar 1 xic. de farinha de trigo por meia de farinha misturado a meia de creme de cebola.