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Flan de Baunilha com Farofinha de Gingerbread

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Já Fiz

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Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando o gingerbread: numa tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o cravo, o gengibre, a canela e o sal.
  2. 2.
    Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3.
    Junte a gema e bata até incorporar.
  4. 4.
    Junte o melado, bata para incorporar, junte os ingredientes peneirados e misture somente até obter uma massa homogênea.
  5. 5.
    Coloque a massa sobre um pedaço grande de papel manteiga e forme um rolinho.
  6. 6.
    Dobre o papel e use uma régua para apertar a massa, conseguindo assim um rolinho de cerca de 4cm de diâmetro.
  7. 7.
    Embrulhe bem a massa no papel e leve à geladeira por 3 horas.
  8. 8.
    Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
  9. 9.
    Desembrulhe o tronquinho de massa e corte em fatias de 6mm de espessura.
  10. 10.
    Arrume-as nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra.
  11. 11.
    Asse até que comecem a dourar, 15-17 minutos.
  12. 12.
    Deixe os biscoitinhos esfriarem completamente na forma, sobre uma gradinha.
  13. 13.
    Guarde os cookies em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana.
  14. 14.
    Rend.: 20 unidades
  15. 15.
    Agora, os flans: coloque o creme de leite, o leite e o sal em uma panela média, de fundo grosso, e misture.
  16. 16.
    Adicione as sementinhas e a fava de baunilha e leve ao fogo médio até ferver.
  17. 17.
    Retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 30 minutos.
  18. 18.
    Enquanto isso, misture 1 xícara (200g) do açúcar refinado e a água numa panela média de fundo grosso.
  19. 19.
    Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
  20. 20.
    Aumente para o fogo alto e cozinhe, sem misturar, até obter um caramelo – apenas gire a panela algumas vezes durante o preparo. Ocasionalmente, remova os cristais de açúcar que podem se formar nas laterais da panela com o auxílio de um pincel úmido. Imediatamente – e com bastante cuidado – derrame o caramelo em seis potinhos refratários com capacidade para ¾ xícara (180ml) cada.
  21. 21.
    Usando luvas, gire cada potinho para que o caramelo cubra suas laterais.
  22. 22.
    Coloque os potinhos em uma forma de metal de 20x30cm.
  23. 23.
    Numa tigela média, misture com um fuê os ovos, as gemas e as 7 colheres (sopa) restantes de açúcar.
  24. 24.
    Junte aos poucos a mistura de creme de leite, mexendo, mas evitando criar muita espuma.
  25. 25.
    Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre os potinhos preparados.
  26. 26.
    Acrescente água fervente à assadeira até chegar à metade dos potinhos.
  27. 27.
    Leve ao forno até que os flans firmem levemente no centro, cerca de 40 minutos – não asse demais para não prejudicar a textura da sobremesa.
  28. 28.
    Retire com cuidado do forno e transfira os potinhos para uma gradinha.
  29. 29.
    Deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira, frouxamente coberto, de um dia para outro.
  30. 30.
    Antes de servir, coloque alguns biscoitinhos de gingerbread em um saco plástico e bata com um rolo de massas até moê-los (ou use o processador de alimentos).
  31. 31.
    Salpique cada flan com um pouco de farofinha de gingerbread e sirva.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/flan-de-baunilha-com-farofinha-de.html
Já Fiz

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