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Flan de Baunilha

Já Fiz

Ingredientes (10)

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.
  3. 3.
    Retire e transfira para uma tigela.
  4. 4.
    Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha.
  5. 5.
    Misture até ficar homogêneo e reserve.
  6. 6.
    Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
  7. 7.
    Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.
  8. 8.
    Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.
  9. 9.
    Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.
  10. 10.
    Creme: coloque em uma panela o cacau e o leite.
  11. 11.
    Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
  12. 12.
    Retire, misture o adoçante e deixe esfriar.
  13. 13.
    Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.

Comentários (1)

Bruna

Infelizmente, essa receita não deu certo. A qtde de leite comparada à maisena e à gelatina, é muito pequena. O doce, dessa forma, ficou com a consistência muito firme, nada parecida com a leveza de um verdadeiro flan. Gostaria de receber uma receita em que o flan ficasse parecido com àqueles que se compra pronto nos potes de danone no mercado.

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Flan de Baunilha