Início

Receitas

Doces

Flan de Baunilha

Flan de Baunilha

sem glúten

0

Tempo de preparo

3h48

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,87

Informação nutricional

Valor nutricional

170,06 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 19/09/2007

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

  • 2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.

  • 3. Retire e transfira para uma tigela.

  • 4. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha.

  • 5. Misture até ficar homogêneo e reserve.

  • 6. Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume.

  • 7. Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.

  • 8. Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.

  • 9. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.

  • 10. Creme: coloque em uma panela o cacau e o leite.

  • 11. Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.

  • 12. Retire, misture o adoçante e deixe esfriar.

  • 13. Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Bruna

Bruna

16/05/2010

Infelizmente, essa receita não deu certo. A qtde de leite comparada à maisena e à gelatina, é muito pequena. O doce, dessa forma, ficou com a consistência muito firme, nada parecida com a leveza de um verdadeiro flan. Gostaria de receber uma receita em que o flan ficasse parecido com àqueles que se compra pronto nos potes de danone no mercado.