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Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha

Já Fiz

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Ingredientes (11)

Creme de Baunilha



Como Fazer

  1. 1.
    Para o flan: dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
  2. 2.
    Aqueça o restante do leite e derreta o chocolate picado.
  3. 3.
    Bata no liquidificador o chocolate já derretido com o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida.
  4. 4.
    Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada.
  5. 5.
    Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  6. 6.
    Enquanto isso prepare o creme de baunilha.
  7. 7.
    Creme de baunilha: leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme.
  8. 8.
    Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme.
  9. 9.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  10. 10.
    Desinforme o flan de chocolate.
  11. 11.
    Sirva acompanhado do creme de baunilha e decorado com as raspas de chocolate.
  12. 12.
    Dica: para desinformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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