Flan de Chocolate com Creme Inglês

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Receita originária da Inglaterra.

Ingredientes (10)


Creme


Preparo

  1. 1.
    Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.
  2. 2.
    À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
  3. 3.
    Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.

Creme

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar.
  2. 2.
    No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (16)

Andrei Ribeiro

Eu tenho q pausar o microondas e mexer no creme?

Olá, Andrei! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita, o ideal é que você pause na metade do tempo para ir mexendo, evitando que o chocolate queime. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Dayane Borges da Costa

que delicia adoro chocolate mais nao gosto muito doce e o chocolate meio amargo é muito bom pois a receita não fica enjoativa por isso quando faço bolo coloco chocolate em po e no brigadeiro tambem fica muito bom pois nao gosto de coisas enjoativa parabens adoro essas sobremesa

Maria José Mestieri

Esta receita é muito boa. Tenho no meu arquivo ha muitos anos e fiquei surpresa por reencontrá-la. É fuito fácil de fazer e deliciosa. No creme, acrescento um pouco de uvas passas sem semente.

Islaine Felix

Esse Flan pode ser feito de chocolade branco? Islaine

Prezada Islaine Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

giselle natalina

Ótimo.............

Tammy

Nossa deliciosa essa receita. Muito boa em minha casa todos amaram e além de tudo é fácil de fazeer .

Dany Lederman

Receita prática e muito gostosa!

Risoleide Dativa

Como não gosto de chocolate, gostaria de saber se essa receita poderia ser feita com outro sabor como morango, ameixa, etc..? Risoleide Dativa

victor xavier

po.... 1 lata de leite? como assim... ??? leite condensado ? leite em pó / creme de leite ? leite normal ? aff

Oi Victor, Isso mesmo, é leite normal, medido na lata de leite condensado

Equipe CyberCook

Luciana Almeida Cabral Santos

Eu resolvi esperimentar cozinhando tu em fogo brando.... Ficou uma delicia também. Mais a sua idéia, sem dúvida é bem mais prática q a minha. Parabéns!

maria silene gomes rodrigues

Adorei, gostoso demais e fácil de fazer Com certeza vou repetir essa receita Silene Rodrigues

Ari Campari

Gostaria muito de já estar fazendo um elogio, mas ainda não preparei esta receita, como sou fanático por chocolate, desde já envio meus cumprimentos por sua receita e só de ver a relação dos ingredientes já estou com a boca cheia d'água.

Helena Sousa

Maravilhoso! Super simples defazer e fica uma delícia. Todos adoraram

Laura Freitas

Fica uma delícia, mas o creme poderia ser menos doce.

Sabrina Rabe Schmithausen

Daniele

Só tem que tomar cuidado com as raspas de limão, pra não ficar forte, fora isso é uma sobemesa prática, sofisticada e muito deliciosa!

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