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Flan de doce de leite

Flan de doce de leite

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

5h49

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,99

Informação nutricional

Valor nutricional

261,57 kcal

Elke Diniz

Receita enviada por Elke Diniz

Em 09/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.

  • 2. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.

  • 3. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.

  • 4. Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.

  • 5. Tampe a panela e leve ao fogo.

  • 6. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.

  • 7. Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.

  • 8. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve.

  • 9. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus.

  • 10. Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.

  • 11. Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.

  • 12. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.

  • 13. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

  • 14. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

  • 15. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.

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