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Flan de Gemas e Baunilha

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Flan de gemas e baunilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Flan de gemas e baunilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 1 L de leite
    - 1/2 L de creme de leite
    - 6 ovos
    - 12 gemas
    - 300 g de açúcar
    - extrato de baunilha
    - 200 g de açúcar para caramelizar as formas

    Modo de Preparo
    Misture as 12 gemas e os 6 ovos com as 300 g de açúcar e o extrato de baunilha.
    Ferva o leite com o extrato de baunilha em fogo baixo.Assim que começar a borbulhar, deixe no fogo por 5 minutos e depois retire. Espere a mistura esfriar um pouco.Em seguida, junte as duas preparações, mexendo bem, mas sem bater. Leve as 200 g de açúcar ao fogo bem suave e depois que o açúcar derreter e se tornar um caramelo, retire do fogo e divida esse caramelo entre as forminhas. Quando o caramelo esfriar encha as forminhas com a mistura obtida e leve ao forno médio, em banho-maria por cerca de 20 a 25 minutos.
    Em seguida, retire as formas do forno e deixe-as esfriar, estando ainda no próprio banho-maria..
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes
Prato para refeições

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