logomarca cybercook

Flan de Gemas e Baunilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 1 L de leite
    - 1/2 L de creme de leite
    - 6 ovos
    - 12 gemas
    - 300 g de açúcar
    - extrato de baunilha
    - 200 g de açúcar para caramelizar as formas

    Modo de Preparo
    Misture as 12 gemas e os 6 ovos com as 300 g de açúcar e o extrato de baunilha.
    Ferva o leite com o extrato de baunilha em fogo baixo.Assim que começar a borbulhar, deixe no fogo por 5 minutos e depois retire. Espere a mistura esfriar um pouco.Em seguida, junte as duas preparações, mexendo bem, mas sem bater. Leve as 200 g de açúcar ao fogo bem suave e depois que o açúcar derreter e se tornar um caramelo, retire do fogo e divida esse caramelo entre as forminhas. Quando o caramelo esfriar encha as forminhas com a mistura obtida e leve ao forno médio, em banho-maria por cerca de 20 a 25 minutos.
    Em seguida, retire as formas do forno e deixe-as esfriar, estando ainda no próprio banho-maria..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces