1
logomarca cybercook

Flan de Gemas e Baunilha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 1 L de leite
    - 1/2 L de creme de leite
    - 6 ovos
    - 12 gemas
    - 300 g de açúcar
    - extrato de baunilha
    - 200 g de açúcar para caramelizar as formas

    Modo de Preparo
    Misture as 12 gemas e os 6 ovos com as 300 g de açúcar e o extrato de baunilha.
    Ferva o leite com o extrato de baunilha em fogo baixo.Assim que começar a borbulhar, deixe no fogo por 5 minutos e depois retire. Espere a mistura esfriar um pouco.Em seguida, junte as duas preparações, mexendo bem, mas sem bater. Leve as 200 g de açúcar ao fogo bem suave e depois que o açúcar derreter e se tornar um caramelo, retire do fogo e divida esse caramelo entre as forminhas. Quando o caramelo esfriar encha as forminhas com a mistura obtida e leve ao forno médio, em banho-maria por cerca de 20 a 25 minutos.
    Em seguida, retire as formas do forno e deixe-as esfriar, estando ainda no próprio banho-maria..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Veludo de Geladeira

Veludo de Geladeira

Por Marcio Salvo

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Bala de Goma

Bala de Goma

Por Cybercook

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por Cybercook

Escondidinho de Morango

Escondidinho de Morango

Por Rafaela Farias

Comentários (0)

Doces

Flan de Gemas e Baunilha