Início

Receitas

Doces

Flan de Leite Condensado e Banana

Flan de Leite Condensado e Banana

sem glúten

0

Tempo de preparo

4h40

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,49

Informação nutricional

Valor nutricional

97,71 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 28/05/2008

Flan

Calda

Flan

  • 1. Junte cinco colheres de água fria à gelatina.

  • 2. Leve ao fogo em banho maria até dissolver e reserve.

  • 3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as bananas e a gelatina, até obter uma mistura homogênea.

  • 4. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 1. Enquanto isso prepare a calda com as bananas.

  • 2. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

  • 3. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

  • 4. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

  • 5. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

  • 6. Quando a calda estiver pronta, junte as rodelas de banana, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos com a panela fechada, apenas para que as bananas amoleçam e ganhem cor.

  • 7. Deixe esfriar um pouco e distribua entre as taças.

  • 8. Sirva a seguir ou leve à geladeira e sira gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Osana santos

Osana santos

19/12/2012

As receitas são ótimas !!! muito boas vou fazer em minha casa e recomendar as amigas . bjs

vagner

vagner

18/12/2012

adorei a receita