1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Flan de milho

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. Flan de milho: limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água. Separe os grãos de milho da espiga e reserve. Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite. Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela. Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture. Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma. Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme. Calda de canela: misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa. Retire do fogo e leve para gelar. Montagem: no momento de servir, desenforme os flãs nos pratos e regue com a calda de canela. Se preferir, decore com canela em rama.

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Muffin de Milho e Coco

Muffin de Milho e Coco

Por Alessandra Sirigni

flan de milho

flan de milho

Por Lindinalva Silva

Bombocado de Milho verde

Bombocado de Milho verde

Por Silvana Silveira

Manjar Pamonha

Manjar Pamonha

Por Ana Jacqueline

creme de milho vegan

creme de milho vegan

Por Daniela Leão

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Canela Iogurte Iogurte desnatado Milho Milho verde Açúcar light Adoçante Canela em pó Panela de pressão

Flan de milho