1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Flan de uva

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Flan: coloque as folhas de geltina de molho em água fria durante alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.
  2. 2.
    2. Coloque a uva no liquidificador. Ligue e desligue o aparelho algumas vezes, até que se torne líquido sem quebrar as sementes. Retire e passe numa peneira fina.
  3. 3.
    3. Coloque o leite condensado numa tigela. Junte a uva e a água. Acrescente a gelatina e misture bem.
  4. 4.
    4. Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira durante 4 horas.
  5. 5.
    5. Calda: leve ao fogo brando o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, os cravos-da-índia e a uva passa. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  6. 6.
    6. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Leite condensado Uva Uva passa Uva passa branca Vinho tinto

Flan de uva