logomarca cybercook

Flan Delícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte forminhas individuais.
  3. 3.
    Coloque o açúcar do caramelo em uma panela antiaderente e ferva, em fogo baixo, até virar caramelo.
  4. 4.
    Tire do fogo e acrescente a água fervente.
  5. 5.
    Leve novamente ao fogo baixo e mexa até a calda ficar bem lisa.
  6. 6.
    Distribua o caramelo nas forminhas e reserve.
  7. 7.
    Aqueça o leite com o açúcar em uma panela em fogo baixo.
  8. 8.
    Na batedeira, bata os 2 ovos com as gemas, em velocidade média.
  9. 9.
    Vá acrescentando o leite fervente, aos poucos, sem parar de bater.
  10. 10.
    Passe essa mistura em uma peneira.
  11. 11.
    Distribua nas forminhas com o caramelo.
  12. 12.
    Leve ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por 45 minutos.
  13. 13.
    Quando esfriar cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 a 4 hora.
  14. 14.
    Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Mousses e pudins Doces Sobremesa Baunilha Gema de ovo Caramelo Essência de baunilha