logomarca cybercook

Flan Tropical de Mamão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 lata de leite condensado
    - 3 latas de purê de mamão (bata no liquidificador sem água o mamão picado e descascado.Quanto mais maduro melhor)
    - 1 caixinha de creme de leite (250 ml)
    - suco de 1 limão
    - açúcar a gosto
    - 1/4 de xícara (chá) de vinho seco, ou vermute(martine, cinzano etc)
    - 2 envelopes (ou mais)de gelatina sem sabor

    Para a Calda
    - 1/2 copo de passas
    - 1 copo de açúcar
    - 1 copo de água

    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes . Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1/2 copo de água e dissolva em banho-maria ou no microondas por 40 segundos. Acrescente ao creme já batido, e leve a geladeira numa forma de pudim, ou em taças individuais previamente untadas com óleo (pouco para não deixar gosto) ou água gelada.
    obs.: a gelatina vai depender do tipo de mamão que vai utilizar. Por isso fique atenta a textura.
    Para a Calda: bata no liquidificador (não muito) e leve ao fogo até virar uma calda em ponto mole.Jogar por cima do flan..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces