Flor de Abóbora com Gorgonzola

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Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Para a mistura de empanar, misture e bata muito bem a cerveja, o sal e 200 g de farinha de trigo.
  2. 2.
    Deixe descansar por cerca de três horas.
  3. 3.
    Coloque uma bolotinha de gorgonzola dentro de cada botão de abóbora.
  4. 4.
    Passe cada botão na farinha de trigo (os outros 200 g da receita) e mergulhe na mistura de empanar.
  5. 5.
    Frite em bastante azeite quente, até dourar.
  6. 6.
    Pode parecer surpreendente cozinhar flores... Todavia, esta receita oriunda da região de Provença é muito antiga e popular no sul de França, onde as flores de abóbora vendidas nos mercados - e consideradas como um produto alimentar luxuoso - são caríssimas. Aqui em Goiás, é muito fácil comprá-las, mas se como eu tiverem platação no campo, sabem de certeza que em todas as épocas do ano há montes delas pelos quintais. Garanto que vale a pena experimentar: esta é uma das mais simples e deliciosas iguarias que jamais provei...!
ALIMENTAÇÃO SÁUDÁVEL, CHIQUE, AROMÁTICA E DELICIOSA. LIVROS DE RECEITAS DE NOSSA FAMÍLIA.

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Comentários (4)

MARIA SAO

ADORO FLORES DE ABOBORA . E ESTAS COM QUEJO PARECEM MT BOAS.VOU EXPERIMENTAR

CLÁUDIO GONTIJO

DELICIOSA SALADA COM FLORES DE GOIÁS.

HAROLDO TEODORO

MARAVILHOSA E DIFERENTE.

gracia teodoro

SEMPRE TIVEMOS FAZENDA E SEMPRE GOSTAMOS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. HÁ VÁRIAS GERAÇÕES DE MINHA FAMÍLIA QUE JUNTO COM AS HORTALIÇAS, CULTIVAMOS AS FLORES COMESTÍVEIS.

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