1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Flor de Côco

Já Fiz

Ingredientes (13)

Recheio

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal.
  2. 2.
    Misture até obter um líquido.
  3. 3.
    Adicione o leite morno, mexa e reserve.
  4. 4.
    Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado.
  5. 5.
    Misture com auxílio de uma colher.
  6. 6.
    Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa).
  7. 7.
    A seguir, sove sobre superfície lisa.
  8. 8.
    Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  9. 9.
    Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha.
  10. 10.
    Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.
  11. 11.
    Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro.
  12. 12.
    Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.
  13. 13.
    Retire do forno e regue com a calda. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.

Calda

  1. 2.
    Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).

Por: Silvana Nogueira
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Maria Luiza Coledan

Hum...deliciosa essa receita!!! Obrigada silvanaaaaaa

Doces Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Açúcar cristal

Flor de Côco