Para a Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de leite morno
- 100 g de açúcar
- 2 ovos inteiros levemente batidos
- 1 pitada de sal
- 30 g de fermento para pão
Para o Recheio:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pacote (100 g) de coco ralado
Para a Calda:
- 2 copos (americano) de leite
- 1 1/2 copo (americano) de açúcar
Modo de Preparo
Para a Massa: dissolva o fermento em 1 colherinha (chá) de açúcar. Junte o leite morno e espere por 12 minutos para levedar.
Enquanto isso, em recipiente grande, coloque a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e os ovos, misture bem. Assim que o leite estiver pronto, junte com a mistura de farinha e trabalhe um pouco a massa, sem sovar. A massa não deve ficar dura. Reserve e espere dobrar de volume, mais ou menos 1 hora. Divida a massa em duas partes iguais.
Abra com rolo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Faça o mesmo com a segunda parte. Cote-os, em forma de cone, mais ou menos 2 dedos de cumprimento. Coloque-os, em pé, na assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Pincele com gema e deixe crescer por 20 minutos. Asse em forno moderado. Em torno de 25 minutos.
Assim que desligar o forno, regue com a calda.
Para o Recheio: misture todos os ingredientes.
Para a Calda: misture o leite, o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver por 15 minutos, em fogo baixo.
Obsa A massa fica bem úmida..