Início

Receitas

Doces

Flor de Côco

Flor de Côco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,37

Informação nutricional

Valor nutricional

711,12 kcal

Silvana Nogueira

Receita enviada por Silvana Nogueira

Em 22/05/2007

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Adicione o leite morno, mexa e reserve.

  • 4. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado.

  • 5. Misture com auxílio de uma colher.

  • 6. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa).

  • 7. A seguir, sove sobre superfície lisa.

  • 8. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 9. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha.

  • 10. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.

  • 11. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro.

  • 12. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.

  • 13. Retire do forno e regue com a calda. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Maria Luiza Coledan

    Hum...deliciosa essa receita!!! Obrigada silvanaaaaaa