Flores de petúnias com crumble de aveia e maçã
0
1h31
4 porções
Valor nutricional
461,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a
2. 180°C (temperatura média).
3. 2. Numa panelinha ou no microondas, derreta a
4. manteiga.
5. 3. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o
6. açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a
7. manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma
8. farofa. Reserve.
9. 4. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as
10. sementes. Fatie cada metade, formando meias-luas.
11. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e
12. misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas.
13. 5. Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá
14. sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a
15. formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e
16. aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve
17. ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e
18. deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de
19. aveia esteja dourada.
20. coloque por fim as petúnias.
21. Sirva quente ou frio.
22. ÁLBUM DE FAMÍLIA.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
ÁLBUM DE FAMÍLIA DA GRÁCIA TEODORO.