logomarca cybercook

Fluden

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Fluden com Coco

    - 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    - 3 colheres de chá de fermento em pó
    - 1 xícara de açúcar
    - 1/4 de xícara de chá de óleo
    - 2 ovos batidos
    - 1/3 de xícara de chá de água

    Recheio
    - 1 xícara de chá de açúcar
    - 1 colher de chá de canela
    - 1 xícara de chá de nozes picadas
    - 2/3 de geléia de damasco
    - 1 xícara de coco ralado
    - 1/2 xícara de uva passa sem caroço
    - 3 maçãs cortadas em rodelas

    Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Acrescente o óleo, os ovos e água misturando bem. Divida a massa em cinco partes, sendo uma maior que as outras. Abra cada pedaço. Coloque o pedaço maior numa assadeira untada, cobrindo as laterais e o fundo da mesma. Misture os ingrediente do recheio e coloque 1/4 do recheio sobre a massa. Cubra esse recheio com outro pedaço de massa. Forme quatro camadas de massa e recheio, sendo a ultima de massa. Polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno moderado por uma hora e meia, corte e sirva morno.

    Fluden Cítrico
    - 150 gramas de manteiga
    - 1 copo de açúcar
    - 3 ovos
    - suco e casca de 1 laranja
    - 1/2 quilo de farinha
    - 2 colheres de chá de fermento em pó
    - 5 colheres de sopa de leite
    - 1/2 quilo de geleia (framboesa, damasco, ameixa, etc.)
    - 1 xícara de chá de nozes picadas

    Bata a manteiga com açúcar, acrescente os ovos um a um, a casca ralada da laranja e o suco, 3 colheres de leite e a farinha. Misture bem até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por meia hora.
    Misture a geléia com com 2 colheres de sopa de leite e leve ao banho maria por 10 minutos. Divida a massa em 3 partes iguais, abrindo cada uma. Unte uma assadeira e forre com uma parte de massa. Coloque uma parte do recheio, cobrindo com nozes. Tampe com outra parte de massa, repetindo a operação do recheio, sucessivamente até que a última parte seja de massa. Polvilhe com açúcar, pincele com óleo e marque quadrados sobre a superfície com uma faca. Asse por uma hora e sirva morno.

    Fluden com Nozes e Amêndoas

    - 200 g de farinha de trigo
    - 1/2 xícara de chá de óleo

    Recheio
    - 300 g de amêndoas sem casca, picadas. (para tirar a casca, jogue rapidamente em água fervente)
    - 300 g. de nozes picadas
    - 600 g. de açúcar
    - 3 colheres de sopa de geléia de damasco, morango ou framboesa.
    - 2 ovos batidos
    - 150 g de farinha de rosca
    - 150 g de uva passa sem caroço.

    Misture os ingrediente da massa até obter uma massa lisa. Abra o mais fino possível e deixe descansar por 1 hora.
    Misture todos os ingredientes do recheio e faça uma pasta. Divida a massa em 3 partes. Unte uma assadeira e cubra com uma parte da massa. Coloque uma parte do recheio, espalhando bem, sucessivamente as três camadas. Na última parte da massa, superfície, risque diagonal com uma faca e leve ao forno moderado por uma hora e dez. Corte quente e sirva morno.

    Fluden do Jaro (adaptação brasileira)

    Massa 200 g de farinha de trigo

    - 1/2 xícara de chá de óleo
    - 1 colher de canela

    Recheio
    - 300 gramas de amendoim torrado sem casca, e triturado
    - 200 gramas de açúcar
    - 200 gramas de geléias diversas de frutas citrícas (laranja, morango, abacaxi, etc.) (podem ser geléias guardadas de fundo de vidros e misturadas)
    - 2 limões com suco e casca. De preferência o siciliano que a casca é grossa
    - 2 ovos
    - 1 xícara de farinha de rosca

    Misture os ingredientes da massa, até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe descansar por uma hora. Divida em quatro partes.
    Junte todos os ingredientes do recheio. A casca do limão deve ser ralada na parte fina do ralador. Forre uma assadeira untada com uma parte da massa, cobrindo as laterais. Acrescente o recheio sobre a massa. Sucessivamente até a última camada que deve ser de massa. Forno médio por uma hora e meia. Polvilhe açúcar de confeiteiro, podendo acrescentar canela. Corte quente, sirva morno ou frio.
    Uma forma mais tradicional, porém trabalhosa é fazer o recheio envolto na massa em forma de tubo..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Lanches