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Fluden

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fluden, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fluden que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Fluden com Coco

    - 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    - 3 colheres de chá de fermento em pó
    - 1 xícara de açúcar
    - 1/4 de xícara de chá de óleo
    - 2 ovos batidos
    - 1/3 de xícara de chá de água

    Recheio
    - 1 xícara de chá de açúcar
    - 1 colher de chá de canela
    - 1 xícara de chá de nozes picadas
    - 2/3 de geléia de damasco
    - 1 xícara de coco ralado
    - 1/2 xícara de uva passa sem caroço
    - 3 maçãs cortadas em rodelas

    Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Acrescente o óleo, os ovos e água misturando bem. Divida a massa em cinco partes, sendo uma maior que as outras. Abra cada pedaço. Coloque o pedaço maior numa assadeira untada, cobrindo as laterais e o fundo da mesma. Misture os ingrediente do recheio e coloque 1/4 do recheio sobre a massa. Cubra esse recheio com outro pedaço de massa. Forme quatro camadas de massa e recheio, sendo a ultima de massa. Polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno moderado por uma hora e meia, corte e sirva morno.

    Fluden Cítrico
    - 150 gramas de manteiga
    - 1 copo de açúcar
    - 3 ovos
    - suco e casca de 1 laranja
    - 1/2 quilo de farinha
    - 2 colheres de chá de fermento em pó
    - 5 colheres de sopa de leite
    - 1/2 quilo de geleia (framboesa, damasco, ameixa, etc.)
    - 1 xícara de chá de nozes picadas

    Bata a manteiga com açúcar, acrescente os ovos um a um, a casca ralada da laranja e o suco, 3 colheres de leite e a farinha. Misture bem até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por meia hora.
    Misture a geléia com com 2 colheres de sopa de leite e leve ao banho maria por 10 minutos. Divida a massa em 3 partes iguais, abrindo cada uma. Unte uma assadeira e forre com uma parte de massa. Coloque uma parte do recheio, cobrindo com nozes. Tampe com outra parte de massa, repetindo a operação do recheio, sucessivamente até que a última parte seja de massa. Polvilhe com açúcar, pincele com óleo e marque quadrados sobre a superfície com uma faca. Asse por uma hora e sirva morno.

    Fluden com Nozes e Amêndoas

    - 200 g de farinha de trigo
    - 1/2 xícara de chá de óleo

    Recheio
    - 300 g de amêndoas sem casca, picadas. (para tirar a casca, jogue rapidamente em água fervente)
    - 300 g. de nozes picadas
    - 600 g. de açúcar
    - 3 colheres de sopa de geléia de damasco, morango ou framboesa.
    - 2 ovos batidos
    - 150 g de farinha de rosca
    - 150 g de uva passa sem caroço.

    Misture os ingrediente da massa até obter uma massa lisa. Abra o mais fino possível e deixe descansar por 1 hora.
    Misture todos os ingredientes do recheio e faça uma pasta. Divida a massa em 3 partes. Unte uma assadeira e cubra com uma parte da massa. Coloque uma parte do recheio, espalhando bem, sucessivamente as três camadas. Na última parte da massa, superfície, risque diagonal com uma faca e leve ao forno moderado por uma hora e dez. Corte quente e sirva morno.

    Fluden do Jaro (adaptação brasileira)

    Massa 200 g de farinha de trigo

    - 1/2 xícara de chá de óleo
    - 1 colher de canela

    Recheio
    - 300 gramas de amendoim torrado sem casca, e triturado
    - 200 gramas de açúcar
    - 200 gramas de geléias diversas de frutas citrícas (laranja, morango, abacaxi, etc.) (podem ser geléias guardadas de fundo de vidros e misturadas)
    - 2 limões com suco e casca. De preferência o siciliano que a casca é grossa
    - 2 ovos
    - 1 xícara de farinha de rosca

    Misture os ingredientes da massa, até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe descansar por uma hora. Divida em quatro partes.
    Junte todos os ingredientes do recheio. A casca do limão deve ser ralada na parte fina do ralador. Forre uma assadeira untada com uma parte da massa, cobrindo as laterais. Acrescente o recheio sobre a massa. Sucessivamente até a última camada que deve ser de massa. Forno médio por uma hora e meia. Polvilhe açúcar de confeiteiro, podendo acrescentar canela. Corte quente, sirva morno ou frio.
    Uma forma mais tradicional, porém trabalhosa é fazer o recheio envolto na massa em forma de tubo..
nelson s. jaroslavsky
por   nelson s. jaroslavsky
Prato para refeições

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