Focaccia com Ervas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, junte 1/4 xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento.
  2. 2.
    Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3.
    Junte a água restante e o azeite, misturando.
  4. 4.
    Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro.
  5. 5.
    Junte a mistura de fermento e mexa com um garfo.
  6. 6.
    Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica.
  7. 7.
    Se necessário, junte mais farinha.
  8. 8.
    Transfira a massa para uma assadeira grande untada com azeite.
  9. 9.
    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
  10. 10.
    Aqueça o forno.
  11. 11.
    Pressione a massa na assadeira para preencher toda a superfície.
  12. 12.
    Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
  13. 13.
    Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela.
  14. 14.
    Regue com azeite e polvilhe as ervas frescas e o sal grosso.
  15. 15.
    Asse até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 32 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Azeite Italiana Alecrim Cozinha internacional Tomilho Receitas de pão