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Focaccia con il Rosmarino

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento em 1/2 xíc. de água.
  2. 2.
    Misture a 1 xíc. da farinha e mexa bem.
  3. 3.
    Adicione o azeite, o sal, 3/4 xíc. de água e metade da farinha restante. Misture bem, até obter uma massa macia, compacta mas não grudenta demais.
  4. 4.
    Vá juntando o restante da farinha e da água aos poucos, verificando o ponto, para que não fique nem demasiado seca, nem grudenta.
  5. 5.
    Sove por uns 10 minutos, até que ela fique elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com pouco azeite, deixando fermentar em local morno por 1h30.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno a 235ºC.
  7. 7.
    Unte uma assadeira de aproximadamente 35x45cm e coloque a massa ali, apertando-a com os punhos e esticando-a até que ela preencha toda a assadeira, mantendo-a com uma altura uniforme.
  8. 8.
    Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos.
  9. 9.
    Fure a massa em vários pontos com as pontas dos dedos, afundando bem.
  10. 10.
    Bata com um garfo o 1/4 de xíc. de azeite, a água e o sal e despeje devagar sobre a massa, ajudando a espalhar com um pincel, deixando que a mistura empoce nos furos.
  11. 11.
    Coloque a focaccia no forno e asse por 15 minutos.
  12. 12.
    Abra o forno, espalhe o alecrim fresco, feche e asse por mais 7-8 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada.
  13. 13.
    Retire a focaccia da forma com uma espátula e deixe que esfrie um pouco.
  14. 14.
    Sirva quente ou em temperatura ambiente, no mesmo dia.
Fonte: http://www.lacucinetta.com.br/2008/09/padaria-de-domingo-23-focaccia-de.html

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