logomarca cybercook

Focaccia da Debora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 1 kg de farinha de trigo
    - 3 batatas médias cozidas e amassadas
    - 30 g de fermento
    - 3 xícaras (chá) de água morna
    - 1 pitada de sal
    - rodelas de tomate a gosto
    - manjericão a gosto
    - azeite de oliva

    Modo de Preparo
    Misture a farinha com a água morna. Se for um dia quente, a água pode até estar fria, nunca fervendo. Faça uma depressão no centro da massa e acrescente as batatas cozidas e amassadas, o fermento e a pitada de sal. Amasse bem, reparta a massa em duas, abra-a com a ajuda de um rolo e coloque cada uma das partes em uma assadeira de 30 x 30 cm untada com azeite. Cubra a assadeira com um pano e reserve em lugar protegido. Espere de 30 minutos a 1 hora, até que a massa dobre de tamanho. Espalhe por cima de cada uma das massas rodelas de tomate, manjericão e fios de azeite de oliva a gosto. Leve para assar em forno quente pre-aquecido, por 30 minutos, ou até a massa ficar assada. Ela deve ficar ligeiramente corada. Banhe com azeite e sirva.
    Rendimento: 24 porções.

Vídeo recomendado

Comentários (0)