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Focaccia de Alecrim, Sal Grosso e Tomate Seco

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
  2. 2.
    Despeje a água e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Misture bem. Se a massa parecer seca, acrescente um pouco mais de água.
  3. 3.
    Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a por 10 minutos até ficar macia e elástica.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho. Soque e amasse por mais 2-3 minutos.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa em um círculo grande de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada. (Utilizei um refratário para pizza) Faça impressões com os dedos por toda a massa e pincele com azeite até que os furinhos fiquem cobertos.
  6. 6.
    Espalhe o alecrim, o sal grosso e os tomates secos.
  7. 7.
    Asse por 25-30 minutos até que esteja dourada. Sirva morna.
  8. 8.
    Dica: Fica muito bem com patê de queijo gorgonzola e um bom vinho tinto seco. Equivale ao tamanho de uma pizza redonda de 8 pedaços.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 porção

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