Focaccia de Alecrim, Sal Grosso e Tomate Seco

Focaccia de Alecrim, Sal Grosso e Tomate Seco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
  • 2. Despeje a água e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Misture bem. Se a massa parecer seca, acrescente um pouco mais de água.
  • 3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a por 10 minutos até ficar macia e elástica.
  • 4. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho. Soque e amasse por mais 2-3 minutos.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa em um círculo grande de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada. (Utilizei um refratário para pizza) Faça impressões com os dedos por toda a massa e pincele com azeite até que os furinhos fiquem cobertos.
  • 6. Espalhe o alecrim, o sal grosso e os tomates secos.
  • 7. Asse por 25-30 minutos até que esteja dourada. Sirva morna.
  • 8. Dica: Fica muito bem com patê de queijo gorgonzola e um bom vinho tinto seco. Equivale ao tamanho de uma pizza redonda de 8 pedaços.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 porção

Tags:

Massas Azeite Italiana Alecrim Azeite de oliva Cozinha internacional Tomate seco

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: