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Focaccia de Alecrim, Sal Grosso e Tomate Seco

Focaccia de Alecrim, Sal Grosso e Tomate Seco

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

120,36 kcal

Christiano Moreira

Receita enviada por Christiano Moreira

Em 08/05/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos.

  • 2. Despeje a água e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Misture bem. Se a massa parecer seca, acrescente um pouco mais de água.

  • 3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a por 10 minutos até ficar macia e elástica.

  • 4. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho. Soque e amasse por mais 2-3 minutos.

  • 5. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa em um círculo grande de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada. (Utilizei um refratário para pizza) Faça impressões com os dedos por toda a massa e pincele com azeite até que os furinhos fiquem cobertos.

  • 6. Espalhe o alecrim, o sal grosso e os tomates secos.

  • 7. Asse por 25-30 minutos até que esteja dourada. Sirva morna.

  • 8. Dica: Fica muito bem com patê de queijo gorgonzola e um bom vinho tinto seco. Equivale ao tamanho de uma pizza redonda de 8 pedaços.

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