Focaccia de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Cozinhe 1 kg de batata com casca.
  • 2. Descasque e passe as batatas cozidas ainda quentes pelo espremedor para fazer o purê.
  • 3. Acrescente sal, noz-moscada ralada a gosto, pimenta do reino moída na hora a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 50 g de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de fécula de batata.
  • 4. Misture bem e reserve.

Montagem

  • 1. Numa superfície lisa divida a massa, coloque sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra a massa com o auxílio de um rolinho, deixando uma espessura de cerca de 1 cm.
  • 2. Numa forma retangular (16cm x 26cm x 4cm de altura), previamente untada com azeite, forre o fundo com metade da massa de batatas (já aberta).
  • 3. Coloque todo o recheio, depois 150 g de queijo parmesão ralado (ou 200 g de queijo mussarela ralado) e cubra com a outra metade da massa (já aberta).
  • 4. Com o dedo indicador, faça pequenas depressão na massa, pincele 1 gema batida, polvilhe alecrim fresco e sal grosso a gosto.
  • 5. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente.
  • 2. (só para passar o sabor do alho para o azeite).
  • 3. Retire os dentes de alho.
  • 4. Numa tigela junte 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva cortado em rodelinhas, 3 filés de anchova (aliche) picados, folhas de manjericão, orégano, pimenta vermelha picada, sal a gosto e o azeite aromatizado.
  • 5. Misture bem e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Tags:

Acompanhamentos Amidos Azeite Italiana Receitas de batata Alecrim Alho Aliche Anchovas Azeite extra virgem Azeitona Azeitona verde Casca de batata Cozinha internacional Mussarela Orégano Pepino Pepino em conserva Pimenta vermelha Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Azeitona sem caroço Fécula de batata Manjericão Parmesão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: