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Focaccia de Batata

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Cozinhe 1 kg de batata com casca.
  3. 3.
    Descasque e passe as batatas cozidas ainda quentes pelo espremedor para fazer o purê.
  4. 4.
    Acrescente sal, noz-moscada ralada a gosto e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 50 g de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de fécula de batata.
  5. 5.
    Misture bem e reserve.
  6. 6.
    Para o recheio:
  7. 7.
    Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente. (só para passar o sabor do alho para o azeite).
  8. 8.
    Retire os dentes de alho.
  9. 9.
    Numa tigela junte 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas, ½ xícara (chá) de pepino em conserva cortado em rodelinhas, 3 filés de anchova (aliche) picados, folhas de manjericão, orégano, pimenta vermelha picada, sal a gosto e o azeite aromatizado.
  10. 10.
    Misture bem e reserve.
  11. 11.
    Para a montagem:
  12. 12.
    Numa superfície lisa divida a massa, coloque sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra a massa com o auxílio de um rolinho, deixando uma espessura de cerca de 1 cm.
  13. 13.
    Numa forma retangular (16 cm x 26 cm x 4 cm de altura), previamente untada com azeite, forre o fundo com metade da massa de batatas (já aberta).
  14. 14.
    Coloque todo o recheio, depois 150 g de queijo parmesão ralado (ou 200 g de queijo mussarela ralado) e cubra com a outra metade da massa (já aberta).
  15. 15.
    Com o dedo indicador, faça pequenas depressão na massa, pincele 1 gema batida, polvilhe alecrim fresco e sal grosso a gosto.
  16. 16.
    Leve ao forno a 200ºC por 30 min.
Viviane Martini
por   Viviane Martini
Prato para refeições

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