1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Focaccia de Calabresa

Já Fiz

Ingredientes (15)

Cobertura

Massa

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.
  2. 2.
    Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano.
  3. 3.
    Junte a lingüiça e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos na batedeira por cinco min (é importante para a massa ficar bem fofinha).
  2. 2.
    Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), alternando secos e molhados, e bata até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    No final, adicione o queijo e o fermento, mexendo com uma colher com cuidado.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  6. 6.
    Leve ao fogo médio, preaquecido, por cerca de 30 min.
  7. 7.
    Retire do fogo e sirva.

Eu acrescento, na cobertura, umas 2 ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto, apenas para umidecer o refogado. Receita de origem italiana, superfácil de fazer e rende mais ou menos 12 boas fatias.

Comentários (1)

Viviane Marques

Sabe aqueles dias que você quer comer algo bom mas que não seja a refeição tradicional? E tudo dá trabalho? Então, essa não dá.

Pizzas Paes Paes com e sem recheio Azeite Alho Azeite de oliva Orégano Queijo ralado Parmesão ralado Fermento químico em pó Linguiça calabresa Parmesão Receitas de pão

Focaccia de Calabresa