1
logomarca cybercook

Focaccia de Calabresa


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Cobertura
  2. 2.
    Numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.
  3. 3.
    Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano.
  4. 4.
    Junte a lingüiça e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
  5. 5.
    Massa
  6. 6.
    Bata os ovos na batedeira por cinco min (é importante para a massa ficar bem fofinha).
  7. 7.
    Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), alternando secos e molhados, e bata até obter uma massa homogênea.
  8. 8.
    No final, adicione o queijo e o fermento, mexendo com uma colher com cuidado.
  9. 9.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. 10.
    Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  11. 11.
    Leve ao fogo médio, preaquecido, por cerca de 30 min.
  12. 12.
    Retire do fogo e sirva.
Eu acrescento, na cobertura, umas 2 ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto, apenas para umidecer o refogado. Receita de origem italiana, superfácil de fazer e rende mais ou menos 12 boas fatias.

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Pão de Queijo

Você pode gostar...

Focaccia de Linguiça

Focaccia de Linguiça

Por Zoni Express

Focaccia de Calabresa

Focaccia de Calabresa

Por Eduardo Feijó

Cuca de Calabresa

Cuca de Calabresa

Por Abençoada Jesus

Comentários (1)

Viviane Marques

Sabe aqueles dias que você quer comer algo bom mas que não seja a refeição tradicional? E tudo dá trabalho? Então, essa não dá.

Pizzas Paes Azeite Alho Azeite de oliva Orégano Queijo ralado Parmesão ralado Fermento químico em pó Linguiça calabresa Parmesão Receitas de pão

Focaccia de Calabresa