Focaccia de Calabresa

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Cobertura
  2. 2.
    Numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.
  3. 3.
    Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano.
  4. 4.
    Junte a lingüiça e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
  5. 5.
    Massa
  6. 6.
    Bata os ovos na batedeira por cinco min (é importante para a massa ficar bem fofinha).
  7. 7.
    Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), alternando secos e molhados, e bata até obter uma massa homogênea.
  8. 8.
    No final, adicione o queijo e o fermento, mexendo com uma colher com cuidado.
  9. 9.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. 10.
    Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  11. 11.
    Leve ao fogo médio, preaquecido, por cerca de 30 min.
  12. 12.
    Retire do fogo e sirva.
Eu acrescento, na cobertura, umas 2 ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto, apenas para umidecer o refogado. Receita de origem italiana, superfácil de fazer e rende mais ou menos 12 boas fatias.

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Comentários (1)

Viviane Marques

Sabe aqueles dias que você quer comer algo bom mas que não seja a refeição tradicional? E tudo dá trabalho? Então, essa não dá.

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