logomarca cybercook

Focaccia de Frango e Calabresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Prepare a massa, batendo os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o fermento, intercalando os secos e os líquidos.
  2. 2.
    Continue batendo até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo parmesão e o fermento em pó e misture delicadamente. Para fazer a cobertura, frite a lingüiça com a cebola e o alho e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela misture o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um molho consistente. Acrescente o frango e a lingüiça reservados.
  4. 4.
    Em uma tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano. Divida o tomate temperado em duas partes.
  5. 5.
    Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Use metade dos tomates sobre a massa.
  6. 6.
    Acrescente então a cobertura de lingüiça e frango e, por cima dela, os tomates restantes. Polvilhe com o queijo ralado e leve o forno médio, préaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e sirva.

Vídeo recomendado

Comentários (2)

doces bolos

Sonia, acabei de "roubar" sua receita... Estava procurando uma assim... Capaz??? isso deve ficar delicioso...(lendo os ingredientes) Essa valeu muuuuito!!!!!!!! obrigada!

Ótima receita, parecida com aquela que faço! Obrigada, abraços.

Ude Pierdoná
em 18/05/2015
sonia aquino

está receita me faz lembra de minha vovó ,ela adorava este prato.

Pizzas Frango Aves Paes Azeite Alho Leite de coco Orégano Queijo ralado Salsinha Parmesão ralado Fermento químico em pó Linguiça calabresa Parmesão Receitas de pão