logomarca cybercook

Focaccia de Tomate e Azeitona

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a margarina, o fermento esfarelado e 1 3/4 de xícara (chá) de água.
  2. 2.
    Misture tudo para obter uma massa grudenta.
  3. 3.
    Não há necessidade de acrescentar mais farinha.
  4. 4.
    Transfira a massa para uma assadeira retangular (23cm x 32cm), espalhe e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. 5.
    Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  6. 6.
    Passe os dedos na farinha de trigo e faça depressões sobre a massa.

Cobertura

  1. 1.
    À parte, misture os tomates, as azeitonas, o orégano e o sal grosso.
  2. 2.
    Coloque sobre a massa e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que esteja completamente assada.
  3. 3.
    Retire do forno e regue com a margarina derretida.
  4. 4.
    Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Focaccia Salgada

Focaccia Salgada

Por Luciane Lemos

Focaccia doce perfumada

Focaccia doce perfumada

Por Paulla Khashram Al-Qasim

Pão de Atum

Pão de Atum

Por Luciana Araújo Emmerich

Focaccia especial

Focaccia especial

Por ly Rodrigues Da Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Brasileira Azeitona Azeitona preta Orégano Sudeste Receitas de pão