1
logomarca cybercook

Focaccia di Sofia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha, coloque a água, o azeite, o fermento e o sal e misture até que tudo se dissolva bem.
  2. 2.
    Adicione as farinhas de uma só vez e misture bem até dar o ponto correto. A massa deve ficar uniforme e elástica (se você usar uma masseira, pode ter um resultado melhor).
  3. 3.
    Coloque a massa em cima de uma bancada de pedra e divida em 4 porções. Faça bolas bem redondas, lisas e uniformes com cada porção. Acomode as bolas numa travessa coberta com um filme plástico ou um pano úmido e deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente.
  4. 4.
    Leve à geladeira e deixe por mais 12 horas.
  5. 5.
    Tire as bolas da geladeira e abra cada uma delas em discos de cerca de 25 cm.
  6. 6.
    Fure os discos com um garfo e leve-os ao forno de pizza.
  7. 7.
    Quando começarem a dourar, tire os discos do forno, abra-os ao meio e raspe a parte de massa que ainda estiver crua no com o auxílio de uma faca.
  8. 8.
    Espalhe cerca de 150 g de queijo robiola na metade inferior de cada disco de pizza.
  9. 9.
    Feche os discos e leve-os de volta ao forno de pizza. Quando estiverem dourados, retire do forno e regue com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Focaccia especial

Focaccia especial

Por Shelly Rodrigues

Focaccia de Linguiça

Focaccia de Linguiça

Por Zoni Express

Focaccia

Focaccia

Por Eduardo Feijó

Comentários (0)

Pizzas Paes Azeite Italiana Cozinha internacional Sem Glúten Trufa branca Azeite aromatizado Receitas de pão

Focaccia di Sofia