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Focaccia doce perfumada

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Massa de pão:
  2. 2.
    Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  3. 3.
    . Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
  4. 4.
    Junte os outros ingredientes da massa e sove bem, até que fique lisa.
  5. 5.
    Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume
  6. 6.
    Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo.
  7. 7.
    Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso.
  8. 8.
    Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre.
  9. 9.
    Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar.
  10. 10.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. 11.
    Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura.
  12. 12.
    Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm.
  13. 13.
    Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos.
  14. 14.
    Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Tempo de preparo: 20 min + o tempo de forno Rendimento: 6 porções

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