Focaccia especial

Focaccia especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. Como Fazer
  • 2. Massa:
  • 3. Em uma panela aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, o manjericão e o alecrim.
  • 4. Refogue bem. Despeje em uma tigela e junte 1 xícara de água morna, o leite e o sal.
  • 5. Reserve.
  • 6. Em outro recipiente dissolva o fermento com o restante da água morna e o açúcar.
  • 7. Junte ao refogado acima e mexa bem.
  • 8. Adicione então a farinha pouco a pouco até a massa ficar lisa.
  • 9. Amasse a massa em superfície enfarinhada até que não pegue mais nas mãos.
  • 10. Faça uma bola, unte-a toda com azeite e coloque em uma tigela coberta com um pano seco.
  • 11. Deixe crescer por uma hora.
  • 12. Quando crescer abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite.
  • 13. Cobertura:
  • 14. Cubra a massa com a cebola.
  • 15. Despeje o molho de tomate sobre a cebola.
  • 16. Cubra com as ervas e as azeitonas.
  • 17. Regue com azeite e leve ao forno por 45 minutos ou até que as laterais estejam crocantes.
Temperando a vida com Ana Toscano

Tempo de preparo:

Tags:

Paes Azeite Alecrim Alho Azeitona Azeitona preta Manjericão Receitas de pão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: