1
logomarca cybercook

Focaccia especial

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Como Fazer
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Em uma panela aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, o manjericão e o alecrim.
  4. 4.
    Refogue bem. Despeje em uma tigela e junte 1 xícara de água morna, o leite e o sal.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Em outro recipiente dissolva o fermento com o restante da água morna e o açúcar.
  7. 7.
    Junte ao refogado acima e mexa bem.
  8. 8.
    Adicione então a farinha pouco a pouco até a massa ficar lisa.
  9. 9.
    Amasse a massa em superfície enfarinhada até que não pegue mais nas mãos.
  10. 10.
    Faça uma bola, unte-a toda com azeite e coloque em uma tigela coberta com um pano seco.
  11. 11.
    Deixe crescer por uma hora.
  12. 12.
    Quando crescer abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    Cubra a massa com a cebola.
  15. 15.
    Despeje o molho de tomate sobre a cebola.
  16. 16.
    Cubra com as ervas e as azeitonas.
  17. 17.
    Regue com azeite e leve ao forno por 45 minutos ou até que as laterais estejam crocantes.
Temperando a vida com Ana Toscano
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Focaccia de Linguiça

Focaccia de Linguiça

Por Zoni Express

Focaccia Salgada

Focaccia Salgada

Por Luciane Lemos

Comentários (0)

Pizzas Paes Azeite Alecrim Alho Azeitona Azeitona preta Manjericão Receitas de pão

Focaccia especial