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Focaccia integral com abóbora, alcapara e cebola

Focaccia integral com abóbora, alcapara  e cebola

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Modo de Preparo1. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mel e o azeite. Mexa bem até dissolver o fermento, tampe e deixe repousar por 30 minutos.
  • 2. 2. Numa tigela grande, misture o restante da farinha de trigo, a farinha integral e o sal. Junte a massa com o fermento e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  • 3. 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.Para a coberturaIngredientes250 g de abóbora sem casca e sem sementes
  • 4. 1 cebola média
  • 5. 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6. 1 colher (chá) de sal grosso para polvilhar
  • 7. 1 colher (sopa) de azeite de oliva para regar
  • 8. Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  • 9. 2. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes. Embrulhe-a em papel-alumínio.
  • 10. 3. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 11. 4. Lave as alcaparras sob água corrente. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas. Reserve.Montagem1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
  • 12. 2. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  • 13. 3. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  • 14. 4. Sirva a focaccia quente ou morna.

Tempo de preparo:

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