Focaccia integral com abóbora, cebola e alcaparras

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mel e o azeite. Mexa bem até dissolver o fermento, tampe e deixe repousar por 30 minutos.
  2. 2.
    2. Numa tigela grande, misture o restante da farinha de trigo, a farinha integral e o sal. Junte a massa com o fermento e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.
  4. 4.
    Para a cobertura
  5. 5.
    1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  6. 6.
    2. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes. Embrulhe-a em papel-alumínio.
  7. 7.
    3. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8.
    4. Lave as alcaparras sob água corrente. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas. Reserve.Montagem1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
  9. 9.
    2. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  10. 10.
    3. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  11. 11.
    4. Sirva a focaccia quente ou morna.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1702

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Pizzas Paes Azeite Receitas com abobora Alcaparra Azeite de oliva Farinha integral Receitas de pão