logomarca cybercook

Focaccia Pugliese com Azeitonas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Misture o sal com a farinha em uma tigela grande.
  2. 2.
    Vá acrescentando os outros ingredientes e misturando bem com as mãos.
  3. 3.
    Adicione o óleo, a batata cozidas bem amassada, e aos poucos o fermento diluído na água morna.
  4. 4.
    Amasse bem até desgrudar das mãos.
  5. 5.
    Leve a massa para a mesa e trabalhe mais um pouco, amassando bem.
  6. 6.
    Forme uma bola e ponha em um recipiente grande, para crescer.
  7. 7.
    Cubra com um pano e deixe crescer por no minimo 2 horas e 30 minutos ou mais, longe de corrente de ar, em local quente.
  8. 8.
    Depois desse tempo, volte a trabalhar a massa mais um pouco, e se precisar junte mais farinha.
  9. 9.
    Unte bem uma forma com azeite e estenda a massa com as mãos, esticando bem para cobrir toda a forma.
  10. 10.
    Coloque as azeitonas apertando bem na massa.
  11. 11.
    Jogue um pouquinho de sal grosso por cima e regue com bastante azeite.
  12. 12.
    Leve em forno preaquecido a 250ºC graus até dourar bem.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Aperitivos e antepastos Italiana Azeitona Cozinha internacional Entradas Receitas salgadas Batata