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Focaccia

Já Fiz

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Ingredientes (13)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela pequena.
  2. 2.
    Deixe a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas.(No mínimo 15 minutos.)
  3. 3.
    Em uma tigela média, misturar a farinha, o sal, 1/4 colher (sopa) de azeite, e a mistura de fermento. Misturar até formar uma massa.
  4. 4.
    Tirar da tigela e sovar em superfície limpa, até obter uma massa homogênea e macia.
  5. 5.
    Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.
  6. 6.
    Regue um fio de azeite em volta da tigela e colocar a massa de volta, fechando com filme plástico.
  7. 7.
    Deixe repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)
  8. 8.
    Em uma forma (de preferência com 30cm ou 20cm), colocar o 1/4 colher (sopa) de azeite restante.
  9. 9.
    Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abri-la, do tamanho da forma. Virar a massa e continuar a pressionar.
  10. 10.
    Enquanto pressiona, faça furos na massa com os dedos, para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)
  11. 11.
    Deixe a forma com a massa em local morno para repousar, até dobrar de tamanho novamente. (Por volta de 1 hora.)
  12. 12.
    Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque os ingredientes sobre a massa, pressionando.
  2. 2.
    Regue com azeite.
  3. 3.
    Leve para assar até a superfície dourar (25 a 30 minutos).
  4. 4.
    Sirva quente ou frio.
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Rendimento: 16 porções

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