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Focaccia

Já Fiz

Ingredientes (9)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe e esprema a batata.
  2. 2.
    Reserve 1 e 1/3 xícara (chá) de batata espremida para a receita (O resto, se houver, não será usado).
  3. 3.
    Para a fermentação: Misture o fermento com 1/2 xícara da farinha e com 1/2 xícara de água morna (Reserve o resto da farinha e água morna pedidas na receita para usar em outro momento).
  4. 4.
    Deixe a mistura por 20 minutos num recipiente fechado com papel filme à temperatura ambiente para a primeira fermentação.
  5. 5.
    Coloque os ingredientes fermentados numa batedeira usando o gancho e vá adicionando todos os outros ingredientes aos poucos: a batata, o resto da água, o azeite, o sal e a farinha por último. Bata por mais cinco minutos.
  6. 6.
    Pegue a massa, passe azeite em volta e deixe por uma hora coberto com plástico à temperatura ambiente, para a segunda fermentação.
  7. 7.
    Espalhe a massa numa assadeira grande untada com azeite (a massa não pode ficar muito alta na assadeira, se isso acontecer use uma assadeira maior) e deixe mais uma hora em temperatura ambiente (terceira fermentação).
  8. 8.
    Coloque mais 2 colheres de sopa de azeite por cima da massa, o alecrim fresco picado, o sal grosso e espalhe bem.
  9. 9.
    Leve ao forno preaquecido a 220°C por mais ou menos 25 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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