Focaccia

Focaccia

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Misture o fermento com duas colheres de farinha e um pouquinho de água, cubra com um pano e deixe reservado num lugar tranquilo.
  • 2. Numa vasilha, coloque a farinha peneirada aos poucos, intercalando com a água, o azeite, o malte e o sal.
  • 3. Quando o sal já estiver bem incorporado à massa, coloque o fermento e misture mais. Use toda a água e uma quantidade de farinha suficiente para que a massa desgrude das mãos.
  • 4. Sove bem a massa por 10 minutos, até ficar bem lisa, e deixe descansar por 15 minutos sobre uma superfície de madeira, coberta com um pano.
  • 5. Enrole a massa como um rocambole, repita a operação e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • 6. Ponha muito azeite sobre a assadeira, coloque a massa, cubra com mais azeite e deixe descansar por 1 hora.
  • 7. Espalhe a massa por toda a assadeira e deixe descansar por 40 minutos, coberta com o pano.
  • 8. Cubra com mais azeite, espalhe sal grosso, faça buracos fundos e coloque a cobertura.
  • 9. Deixe descansar por 1 hora e leve à grade mais alta do forno, preaquecido a 200ºC, por 15 a 20 minutos. Retire antes de dourar o fundo.
Dica: a focaccia bianca leva por cima apenas sal grosso e alecrim. Mas você pode fazer a cobertura com cebola ou tomate, marinados em sal, vinagre de vinho tinto e azeite.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Paes Azeite Italiana Cozinha internacional Receitas de pão

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