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Foccaccia Com Arroz e Abobrinha

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Lave as abobrinhas, eleimine as pontas e rale as na parte mais grossa do ralador.
  2. 2.
    Numa frigideira antiaderente, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue o alho.
  3. 3.
    Junte a abobrinha e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo medio por 4 a 5 minutos, mexendo com uma colher.
  4. 4.
    Cozinhe o arroz em agua fervente com sal por 10 minutos.
  5. 5.
    Escorra, passe em agua fria, escorra novamente e misture o arroz com a abobrinha refogada, o ovo e as folhas de coentro picadas grosseiramente.
  6. 6.
    Abra a massa numa espessura bem fina e forre uma assadeira de bordas baixas de 22cm de diametro forrada com papel manteiga.
  7. 7.
    Despeje a mistura de arroz e abobrinha e feche as pontas excedentes de massa no centro da assadeira (como se fechasse um pacote).
  8. 8.
    Pincele a superficie com o azeite restante, polvilhe com as sementes de gergelim e leve ao forno medio (200c) por cerca de 35 minutos.
  9. 9.
    Massa ao Azeite de Oliva:
  10. 10.
    Numa superficie lisa, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo.
  11. 11.
    Faça uma cavidade no centro e junte 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 100ml de agua morna.
  12. 12.
    Misture ate obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva a em filme plastico.
  13. 13.
    Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  14. 14.
    Rendiemento: 300g de massa.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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