logomarca cybercook

Foccacia com Tomate e Mussarela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita típica da Itália e indicada por Becel.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
  2. 2.
    Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  4. 4.
    Acrescente o creme vegetal, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
  5. 5.
    Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Cobertura

  1. 1.
    Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão. Tempere com o sal e reserve.
  2. 2.
    Faça marcas sobre a superfície da massa com a ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos.
  3. 3.
    Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva a seguir.
  4. 4.
    Variação: você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou endro. Experimente misturar duas ou mais ervas.

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Farelo Recheado

Pão de Farelo Recheado

Por Rejane Laurindo

Foccacia de Bacalhau

Foccacia de Bacalhau

Por claudio melo

Pão Integral

Pão Integral

Por Cozinha Light

Pão de aveia

Pão de aveia

Por CyberCook

Mousse de Tomate Seco

Mousse de Tomate Seco

Por José Cardelino Ferreira

Foccacia

Foccacia

Por Paulo Moura

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Brasileira Aveia Aveia em flocos Creme vegetal Mussarela Manjericão Mussarela de búfala Receitas de pão