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Foccacia com Tomate e Mussarela

Foccacia com Tomate e Mussarela

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Receita típica da Itália e indicada por Becel.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
  • 2. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo.
  • 3. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  • 4. Acrescente o creme vegetal, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
  • 5. Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Cobertura

  • 1. Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão. Tempere com o sal e reserve.
  • 2. Faça marcas sobre a superfície da massa com a ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos.
  • 3. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva a seguir.
  • 4. Variação: você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou endro. Experimente misturar duas ou mais ervas.

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 15 porções

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