1
logomarca cybercook

Foccacia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna,a temperatura deve ser ligeiramente mais quente do que a temperatura do corpo. Misture uma colher de sopa de farinha de trigo e a metade do açúcar.
  2. 2.
    Cubra e deixe crescer,até formar uma espuma,entre vinte minutos e meia hora. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal, a pimenta em pó e o resto do açúcar, acrescente o fermento e o azeite. Mexa com uma colher,em seguida amasse algumas vezes delicadamente com as mãos até a farinha estar incorporada à massa.
  3. 3.
    Unte o recipiente no qual a massa vai crescer com uma colher de chá de azeite.
  4. 4.
    Gire a massa algumas vezes na tigela para untá-la com o azeite. Cubra o recipiente com um pano bastante molhado,mas não pingando.
  5. 5.
    Deixe a massa crescer em lugar quente e sem corrente de ar por aproximadamente uma hora.
  6. 6.
    Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo,abra e forme novamente uma bola de massa por cinco vezes.
  7. 7.
    Unte uma fôrma de pizza grande com azeite.
  8. 8.
    Abra a massa na fôrma até preenchê-la por inteiro.
  9. 9.
    Besunte com azeite e polvilhe com o queijo.
  10. 10.
    Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno quente,pré-aquecido.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Girassol de Espinafre

Girassol de Espinafre

Por Marcia Regina

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Italiana Azeite de oliva Cozinha internacional Farinha de semolina Pimenta malagueta Receitas salgadas Semolina Parmesão

Foccacia