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Foccacia Siciliana

Foccacia Siciliana

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Preparo da massa:
  • 2. Em um recipiente grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo de milho, o leite e o ovo e mexa muito bem o a colher de pau. Acrescente as batatas mornas e continue mexendo. É importante que as batatas estejam mornas e não quentes, pois o calor excessivo das batatas pode inibir a reação do fermento.
  • 3. Vá colocando aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.
  • 4. Em seguida, leve a massa a uma mesa enfarinhada e amasse com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo, para não grudar.
  • 5. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 6. Coloque em uma assadeira untada com creme vegetal light e farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.
  • 7. Preparo da cobertura:
  • 8. Tempere os tomates com sal, azeite de oliva e orégano. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque os tomates sobre uma peneira para que escorra o caldo. Este passo é muito importante, pois o caldo do tempero pode prejudicar a massa.
  • 9. Em um recipiente misture o tomate escorrido com as cebolas, alho e ricota.
  • 10. Montagem:
  • 11. Após o crescimento da massa, pressione-a com os dedos em toda sua superficie e coloque a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Sirva quente.
Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana Colesterol por porção 55 mg 633 calorias por porção Tempo de Preparo 1:30h min. Redimento: 8 Porções e/ou Unidades Dificuldade MÉDIO

Tempo de preparo:

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