Início

Receitas

Pães

Foccacia tradicional

Foccacia tradicional

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,53

Informação nutricional

Valor nutricional

139,70 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 17/03/2010

Ingredientes

Salmoura

Para aromatizar

Como Fazer

  • 1. Massa: Faça um vulcão com a farinha, colocando no centro o fermento, o açúcar e a água. Misture bem, adicionando a água e o azeite até obter uma mistura lisa e elástica. Coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele a salmoura e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. Faça furos na foccacia utilizando os dedos, polvilhe com a mistura para aromatizar. Por cima da massa crua, coloque a cobertura que desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos. Assim que sair do forno pincele um pouco mais da salmoura se necessário.

  • 2. Cobertura: sirva com a cobertura que desejar.

Cobertura - opções

  • 1. Tomatinho

  • 2. Parmesão, mussarela ou outro queijo que preferir

  • 3. 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída

  • 4. Aliche

  • 5. Alho fresco ou assado

  • 6. Azeitona com orégano

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários