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Fofinho de Cenoura (Suflê de Cenoura)

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Quebre o ovo. Coloque a gema em uma vasilha pequena e reserve.
  2. 2.
    Coloque a clara em uma vasilha maior. Pegue a batedeira e bata a clara até ela ficar em ponto de neve. Reserve.
  3. 3.
    Coloque no fogo uma panela média, com o óleo. Quando o óleo ferver, abaixe o fogo e coloque a cenoura. Coloque um pouco de sal. Mexa para não grudar.
  4. 4.
    Bata no liquidificador o leite, a gema e o amido de milho. Coloque na panela e mexa sem parar até ficar como um creme. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  5. 5.
    Junte a clara batida em neve e misture delicadamente.
  6. 6.
    Unte uma travessa refratária de mais ou menos 20 x 20 cm ou com 20 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Espalhe o fofinho na travessa. Por cima coloque o queijo ralado.
  8. 8.
    Coloque no forno em temperatura média (180 graus) até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.

Rendimento: 4 porções
Crédito: Receita indicada pela chef Juliana Cestari, autora do livro "Contando histórias na cozinha"

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Comentários (1)

Jaimar Martins

A casquinha do suflê ficou ótima, mas a parte de dentro parecia um creme e ficou um gosto bom, mas queria que ficasse mais consistente. Vou tentar uma outra....

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