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Fofinho de Cenoura (Suflê de Cenoura)

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Receita indicada pela chef Juliana Cestari, autora do livro "Contando histórias na cozinha". Para esta receita você precisará de: Descascador Bated

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Quebre o ovo. Coloque a gema em uma vasilha pequena e reserve.
  • 2. Coloque a clara em uma vasilha maior. Pegue a batedeira e bata a clara até ela ficar em ponto de neve. Reserve.
  • 3. Coloque no fogo uma panela média, com o óleo. Quando o óleo ferver, abaixe o fogo e coloque a cenoura. Coloque um pouco de sal. Mexa para não grudar.
  • 4. Bata no liquidificador o leite, a gema e o amido de milho. Coloque na panela e mexa sem parar até ficar como um creme. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  • 5. Junte a clara batida em neve e misture delicadamente.
  • 6. Unte uma travessa refratária de mais ou menos 20 x 20 cm ou com 20 cm de diâmetro.
  • 7. Espalhe o fofinho na travessa. Por cima coloque o queijo ralado.
  • 8. Coloque no forno em temperatura média (180 graus) até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.
O que um adulto deve fazer para você: Colocar a panela no fogo e mexe até ficar um creme. Acender o forno. Colocar e retirar o suflê do forno. Curiosidade: Você sabia que para descascar as cebolas sem chorar, deve-se deixá-las na geladeira por alguns minutos ou descascá-las debaixo da água da torneira?

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

A casquinha do suflê ficou ótima, mas a parte de dentro parecia um creme e ficou um gosto bom, mas queria que ficasse mais consistente. Vou tentar uma outra....

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